jueves, 20 de diciembre de 2012

¡HICIMOS MAZAPÁN!

Ayer nos convertimos en auténticos maestros pasteleros e hicimos mazapán en nuestra clase.
Para que esto fuera posible, necesitábamos la ayuda de algunos familiares que nos echaran una mano en esta nueva y divertida labor.
Y, cómo no, tuvimos la suerte de contar con la inestimable participación de un grupo de papás y mamás que estuvieron dispuestos a participar en esta aventura.
De esta manera recibimos una visita muy especial de: Giorgio y Ana (papá y mamá de Adriana), Óskar y Ana (papá y mamá de Óskar), Nuria (mamá de Curro), Belén (mamá de Javier) y Beatriz (mamá de Álvaro).
Fue un día lleno de nervios, (¡muchos nervios!) pero también cargado de ilusiones y emociones, y eso siempre compensa.
Además, siempre podemos darnos después un buen masajito en familia... ¡y fuera tensiones!

Si queréis ver cómo fue la preparación y los grupos que hicimos para formar las figuritas de mazapán, poned los altavoces y haced doble click sobre la imagen, nos pillaréis con las manos en la masa:










Y por si alguien quiere poner en práctica estas Navidades esta estupenda receta, aquí os la dejo para que la hagáis en familia.
El éxito está garantizado, sabe a auténtico mazapán.

¡Muchísimas gracias a las familias que participasteis en el taller de cocina! 
Como bien pudisteis comprobar, ¡sin vosotros no hubiese sido posible!


RECETA PARA HACER MAZAPANES


INGREDIENTES:

1k de almendras molidas
750 grs de azúcar glacé
3 claras de huevo batidas a punto de nieve (que sean huevos grandes)


ELABORACIÓN:

 Se mezclan bien las almendras y el azúcar.
 Después se añaden las claras batidas a punto de nieve y se mezcla todo muy bien hasta que quede  muy compacto (se tarda un buen ratito).
 Luego se aplasta como si fuera una torta y se hacen las figuritas con  moldes de estrellitas, corazones, medias lunas… o caracolitos y  monigotes sin molde.
No hace falta hornear.

IMPORTANTE: hay que amasar muuucho porque tarda en ligarse. El truco está en repartir la masa en varios trozos y amasarlos por separado. Después de un ratito, las almendras y el azúcar empiezan a sudar y ya se termina de amasar.
Los huevos deben ser grandes para que tengan más clara y la masa se ligue mejor. Podéis añadir otra clara montada.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que ricos estaban los mazapanes pondremos en practica la receta y que bien no lo pasamos cantado villancicos.
Que pases unas buenas y merecidas vacaciones porque te las mereces con creces
Un besote
Mama de noelia

Eva dijo...

¡Gracias Beatriz!
Muchísimas felicidades también para vosotros y que descanséis y disfrutéis mucho en familia.
Y ya sabes, una tardecita de esas que se hacen largas... ¡a hacer mazapanes!
Muchos besos.